AAAAA A A А x

В Вологде женщина добровольно выдала сотрудникам Росгвардии патроны

Жительница г. Вологды обратилась в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче патронов.
Вологжанка 1956 г.р пояснила, что прибираясь в квартире, она обнаружила сейф, который ранее принадлежал ее покойному мужу. Внутри находились 77 патронов и магазин к пистолету Макарова.  Муж женщины  ранее увлекался охотой. Инспекторы уточнили, что находкой являются патроны калибра 9 мм.  Заявительница сообщила, что  знает о том, что незарегистрированное оружие и боеприпасы необходимо сдавать сотрудникам правопорядка, поэтому и обратилась в отделение лицензионно-разрешительной работы.  Инспекторы Росгвардии напоминают, что граждане, добровольно сдавшие не зарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение. За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ