AAAAA A A А x

В рамках акции «Автограф Победы» дочь офицера Росгвардии из Вологды рассказала о своем родственнике, комиссаре партизанского отряда

В рамках ведомственной акции, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Анна Евстигнеева, дочь заместителя начальника Управления Росгвардии по Вологодской области полковника полиции Игоря Евстигнеева рассказала о своем героическом родственнике родном брате прабабушки, который был комиссаром партизанского отряда.

«Родной брат моей прабабушки Евстигнеевой Марии Виссарионовны Борисов Леонид Виссарионович родился в 1911 году в Грязовецком районе Вологодской области. До войны работал заведующим военным отделом Грязовецкого РК ВКП(б) Вологодской области. В августе 1942 г. вступил в партизанский отряд и был назначен комиссаром отряда «За Родину». Как только партизанский отряд был сформирован, проходил специальную подготовку в школе штаба партизанского движения Карельского фронта в посёлке Сегежа. В самые трудные минуты боя Л.В. Борисов находился среди бойцов и воодушевлял их на разгром врага. Бойцы любили своего комиссара за отеческую заботу и личную храбрость в бою. Борисов лично участвовал во многих боевых операциях. В январе 1943 года за успешное выполнение операции по разгрому гарнизона Тамбицкий маяк он был награждён орденом Красной Звезды. Последней операцией, в которой участвовал Л.В. Борисов, был разгром гарнизона Анттила. Это было летом 1944 года. На выполнение задания были посланы два отряда - «За Родину» и «Буревестник». В этом бою Леонида Виссарионовича тяжело ранило. Спустя несколько дней он умер».



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ