AAAAA A A А x

Командир ОМОН г.Череповца восстановил памятник военному транспортному грузовику в с.Климовское к 75-летию Победы

Сегодня в с.Климовское Череповецкого района в День 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось открытие памятника автомобилю УралЗИС, который был одним из основных транспортных автомобилей в военное время. Командир ОМОН г.Череповца Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Александр Лебедев, а также инициативные жители села в течение года занимались восстановлением автомобиля.

«Была проведена значительная работа, пришлось проводить не косметический, а именно восстановительный ремонт памятника. Это сварочные, строительные, установочные, косметические работы. Особенно важно для нас было успеть к празднованию Дня Победы, поскольку УралЗИС внес свою большую трудовую роль в Великой Отечественной войне. Последние работы мы завершили накануне, и сегодня в центре Климовского жители уже могут увидеть на постаменте и принести цветы к обновленному памятнику, символизирующему труд и геройство нашего народа в те годы», - отметил офицер Росгвардии Лебедев.

Местные жители, глава поселка и Череповецкого района выразили огромную благодарность полковнику полиции Лебедеву и другим участниками восстановления памятника за инициативность, бережное сохранение истории и воспитание на своем примере подрастающего поколения. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ