AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Вологодской области проводит мероприятия по добровольной сдаче оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области проводят мероприятия по добровольной сдаче оружия. Росгвардейцы напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.
За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.
Сотрудники Росгвардии напоминают, что при обнаружении взрывчатых устройств и веществ при проведении земляных работ следует немедленно сообщать о находке в правоохранительные органы. Самовольное поднятие и изъятие опасных находок без помощи специалистов могут причинить вред здоровью и жизни. Кроме того, согласно ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.
Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ