AAAAA A A А x

Сотруднику Росгвардии по Вологодской области Константину Кувылкину вручена медаль «За спасение погибающих на водах»

В Вологде состоялась торжественная церемония вручения награды МЧС России главному специалисту пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Вологде Росгвардии лейтенанту полиции Константину Кувылкину. За отвагу и самоотверженность, проявленные при чрезвычайных ситуациях, росгвардеец был удостоен ведомственной награды МЧС России «За спасение погибающих на водах». Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Вологодской области — главный инспектор по маломерным судам Алексей Воробьев вручил лейтенанту полиции Константину Кувылкину медаль, поблагодарив за смелость, находчивость, быстрые и грамотные действия, благодаря которым удалось спасти жизнь погибающему человеку.

Напомним, что 18 ноября 2019 года Константин Кувылкин, находясь на своем выходном дне, шел по Октябрьскому мосту в сторону ул. Чернышевского и обратил внимание, что на противоположной стороне моста неизвестный мужчина перелез через ограждение и собирается прыгнуть в реку Вологду. Росгвардеец перебежал через полосы для движения транспорта, но гражданин уже успел прыгнуть в воду. Сотрудник Росгвардии быстро сориентировался, позвонил в экстренные службы, а затем спустился к воде, снял свою верхнюю одежду и бросился в воду. В темной воде он сумел отыскать мужчину, находившегося в полубессознательном состоянии, схватил его и вытащил на берег. Затем сотрудник вневедомственной охраны укутал пострадавшего своей сухой одеждой, оставленной на берегу.

Сотруднику Росгвардии по Вологодской области Константину Кувылкину вручена медаль «За спасение погибающих на водах» Сотруднику Росгвардии по Вологодской области Константину Кувылкину вручена медаль «За спасение погибающих на водах» Сотруднику Росгвардии по Вологодской области Константину Кувылкину вручена медаль «За спасение погибающих на водах»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ