AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Вологде поздравили с юбилеем Ирину Залыгину, мать погибшего вологжанина военнослужащего

Военнослужащие Управления  Росгвардии по Вологодской области навестили и поздравили с юбилеем Ирину Николаевну Залыгину мать погибшего военнослужащего Евгения Залыгина, посмертно удостоенного ордена Мужества, уроженца Вологодской области.

Росгвардейцы расспросили Ирину Николаевну о будничных заботах, поделились новостями о службе ведомства, передали слова поддержки от всех сотрудников и военнослужащих регионального ведомства и заверили в том, что она всегда может обратиться к сотрудникам Росвардии области за помощью в решении любой проблемы. Стражи правопорядка вручили ей цветы, подарки и пожелали крепкого здоровья и благополучия. «Посещение, забота и оказание разносторонней помощи родственникам сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, - это наша святая обязанность. Мы сохраняем память о тех, кто ценой своей жизни выполнил свой служебный долг до конца», - отметил начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Вологодской области полковник Евгений Лапета.

Справочно:

Евгений Викторович Залыгин родился 2 мая 1980 года на ст.Семигородняя Харовского района Вологодской области. После окончания девяти классов Семигородской средней школы он стал работать слесарем на местном леспромхозе. 24 мая 1998 года был призван на службу в Вооруженные силы РФ, проходил службу в войсковой части 3526. Согласно боевого приказа, бригада, в которой служил Евгений, была направлена в Чеченскую республику для охраны общественного порядка. 26 января 2000 года при проведении спецоперации в одном из районов г.Грозный Евгений Залыгин и 9 его сослуживцев преодолевали зону обстрела и попали под разрывные мины. Он и все военнослужащие группы получили смертельные ранения. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации рядовой Евгений Залыгин награжден орденом Мужества (посмертно).

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ