AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли рыбаку на Белом озере выбраться из ледового плена

Сотрудники ОМОН «Вымпел» Управления Росгвардии по Вологодской области во время совместных рейдовых мероприятий с представителями Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на озере Белое в 20 км от г. Белозерска оказали помощь мужчине, попавшему в непроходимую ледяную пойму на мотобуксировщике.



Со слов рыбака, он уже несколько часов безуспешно пытался выбраться из водно-ледового плена, а транспортное средство тем временем начинало примерзать. Общими усилиями мотобуксировщик удалось вытолкать.


«После тяжелых усилий, практически на руках, мое снегоходное транспортное средство было выставлено на устойчивый снегоходный лед, сотрудники ОМОН и рыбинспекторы проследили, пока я выехал на безопасное место озера Белое. Тем самым они сохранили мое физическое и психологическое здоровье. Учитывая низкую температуру этого дня – до минус 21 градусов мороза – можно предположить, чем могла бы закончиться данная ситуация, если бы не подоспевшая помощь», – отметил вологжанин.

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли рыбаку на Белом озере выбраться из ледового плена
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ