AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области провели цикл занятий, посвященных 250-летию графа Е.Ф. Комаровского

«Себе — честь, Родине — Слава» - под таким девизом в Управлении Росгвардии по Вологодской области прошли занятия с личным составом, посвященные 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского. На базе отряда мобильного особого назначения офицеры регионального ведомства узнали о службе и жизни основателя внутренней стражи государства Российского, которая по праву считается прообразом войск национальной гвардии. Росгвардейцы обсудили исторические предпосылки создания внутренней стражи, ее дальнейшее развитие, структурные изменения до наших дней. Кроме того, стражи правопорядка отметили, что помимо успешной службы, дослужившись до звания генерала от инфантерии, граф Комаровский был настоящим офицером, джентльменом и обладал отличным чувством слога. Подтверждением тому служит книга «Записки графа Е.Ф. Комаровского». Самые интересные и значимые выдержки из нее военнослужащие обсудили и зачитали вслух. Как подчеркнули сотрудники регионального ведомства, слог основателя внутренней стражи отличается изысканностью и вместе с тем легкостью восприятия, отражая без прикрас все происходящие процессы того времени.

Аналогичное занятие прошло в здании управления регионального ведомства. Сотрудники и военнослужащие познакомились с историей жизни и службы Евграфа Федотовича Комаровского, а также почитали специальную стенгазету, посвященную генералу от инфантерии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ