AAAAA A A А x

Сегодня в Вологде состоялись соревновния по военно-прикладному спорту в рамках Спартакиады Управления Росгвардии по Вологодской области

Сегодня на стадионе Локомотив состоялись соревнования по военно-прикладному спорту в рамках Спартакиады среди подразделений Росгвардии по Вологодской области. Участие в состязаниях приняли сотрудники и военнослужащие из 7 команд, представляющих различные подразделения регионального ведомства.

«Военно-прикладной спорт является для военнослужащих и сотрудников Росгвардии наиболее приближенным к реальности видом. Именно в этих дисциплинах все участники не только проходят испытания в форменной одежде, но и со снаряжением и оружием. Такие условия демонстрируют выносливость и готовность росгвардейцев выполнять свои служебные обязанности. Желаю всем удачи и показать хорошие результаты», - отметил на открытии соревнований исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Вологодской области подполковник Алексей Турупаев. В первой дисциплине соревнований спортсмены демонстрировали свою быстроту в беге на 100 метров. Затем на специально оборудованной площадке им предстояло продемонстрировать свою меткость и силу в метании учебной гранаты на дальность. Как отметили судья состязаний, данное упражнение, согласно положению о военно-прикладных соревнованиях, приближено к реальным действиям, поэтому был ограничен разбег, количество попыток, к тому же участники метали «гранату» с оружием-учебным автоматом в руках. Такие условия не помешали показать всем спортсменам хорошие результаты. Заключительным видом программы соревнований стал забег на 3000 метров.

По сумме результатов всех испытаний судейская комиссия определила призеров и победителей соревнований в командном и личном первенстве. Самые лучшие результаты показала команда ОМОН г.Вологды, заняв первые места в командном и личном зачете. На втором месте — команда СОБР, чьи представители заняли второе и третье места личного первенства. Бронзовые награды завоевали спортсмены команды управления регионального ведомства.

Все призеры и победители получили заслуженные грамоты и награды. Кроме того, по подведенным итогам сформирована сборная команда, которая будет представлять Управление Росгвардии по Вологодской области в соревнованиях по военно-прикладному спорту Чемпионата войск национальной гвардии Северо-Западного округа, который состоится в конце сентября. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ