AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии рассказал вологодским радиослушателям об изменениях в Федеральном законе «Об оружии»

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы г.Вологды майор полиции Сергей Резинкин стал гостем программы «Главное» на региональной радиостанции «Радио России. Вологда». Основной темой встречи стали изменения в Федеральном законе «Об оружии».

«Изменений достаточно много, поэтому вводятся они поэтапно, некоторые уже вступили в законную силу с начала этого года, большинство вступит в силу с 1 марта и 29 июня. Владельцам оружия, в особенности тем, кто собирается получать лицензию на приобретение оружия впервые, нужно быть внимательными и заранее ориентироваться на изменения в законодательстве», - отметил офицер Росгвардии Сергей Резинкин.

Так, со следующего месяца  порядок прохождения освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием будет осуществляться исключительно медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения, а все данные будут занесены в единый электронный реестр, справка в бумажном виде выдаваться не будет. Владельцам охолощенного оружия необходимо будет в обязательном порядке регистрировать его в подразделениях лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. Одно из главных нововведений — лицензию будут выдавать с 21 года, а не с момента достижения гражданином совершеннолетия, как было ранее. Исключение составляют граждане, отслужившие в армии, представители коренных малочисленных народов, профессиональные спортсмены и те, кто работает в сфере охоты. Кроме того, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы г.Вологды майор полиции Сергей Резинкин рассказал об ужесточении ответственности за нарушения правил оборота оружия и ответил на вопросы радиослушателей. 

Сотрудник Росгвардии рассказал вологодским радиослушателям об изменениях в Федеральном законе «Об оружии» Сотрудник Росгвардии рассказал вологодским радиослушателям об изменениях в Федеральном законе «Об оружии»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ