AAAAA A A А x

Настоятель одного из храмов Вологодского района передал росгвардейцам обнаруженное в подсобном помещении старинное ружье

К сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы г. Вологды Рсогвардии по Вологодской области обратился настоятель храма, расположенного в д. Воздвиженье Вологодского района. Священник рассказал, что во время приборки территории и подсобных помещений, расположенных возле храма, обнаружил части старого ружья. Откуда эти вещи появились в подсобном помещении, он не знает. Также настоятель пояснил, что знает о том, что незарегистрированное оружие необходимо сдавать сотрудникам правопорядка, и принес находку росгвардейцам. Начальник отделения лицензионно-разрешительной службы г. Вологды Сергей Резинкин осмотрел принесенный приклад и цевье от ружья, на некоторых частях оружия были обнаружены заводские номера и маркировка ЗМЗ. Как пояснил майор полиции Сергей Резинкин, внешне оно схоже на гладкоствольное ружье ИЖ-5, выпускавшееся в середине прошлого столетия, однако обнаруженная маркировка встречается довольно редко. Более точную информацию о марке ружья после проведения исследования дадут сотрудники экспертно-криминалистического центра областного УМВД, которым будут направлены данные ружья для экспертизы. Также стражам правопорядка предстоит выяснить, каким образом части оружия оказались в подсобном помещении в церковном приходе. Согласно действующему законодательству, настоятелю храма за добровольную сдачу оружия полагается вознаграждение.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ