AAAAA A A А x

Кадеты Вологодчины в лагере «Корабелы Прионежья» проводят свои каникулы с Росгвардией региона

Сегодня у участников смены «Честь имею!» детского оздоровительного лагеря на базе образовательного центра-кадетской школы «Корабелы Прионежья» имени Героя России Ю.Л. Воробьева в Вытегорском районе необычный день. В гости к ребятам, лучшим кадетам профильных классов и школ со всей Вологодчины, в рамках проведения акции «Каникулы с Росгвардией» приехали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области.

В начале дня росгвардейцы провели с кадетами специальную зарядку и небольшую тренировку. Сотрудники спецподразделения показали простые, но эффективные упражнения для укрепления всех групп мышц, а также рассказали о физической подготовке бойцов ОМОН, сколько времени они уделяют спортивным и специальным тренировкам.

Продолжилась встреча в актовом зале образовательного центра. Заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области подполковник полиции Николай Петров рассказал ребятам о региональном ведомстве и отряде мобильном особого назначения. Кадеты посмотрели специальные фильмы, рассказывающие о самых ярких эпизодах 25-летней истории отряда, командировках и героях спецподразделения. Участники встречи затронули вопросы о мужестве, чести и достоинстве военнослужащих, сотрудников спецподразделений, будущих защитников Родины и простых граждан. Замкомандира ОМОН рассказал о выдающихся личностях и героях, проявивших себя в различных ситуациях, в том числе и о выдающемся оружейнике Михаиле Калашникове, 100-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Подполковник Петров посоветовал кадетам, как будущим офицерам и патриотам своей страны, в рамках самоподготовки познакомиться и почитать о легендарном создателе оружия, его службе и различным изобретениям. В конце встречи ребята задали вопросы об условиях поступления в отряд, предъявляемых требованиях и обучении в образовательных учреждениях Росгвардии.

«Задачами этой профильной смены является получение разносторонних знаний и навыков кадетами, развитие патриотических качеств личности обучающихся и уважения к культурному и историческому наследию России и Вологодчины. Мы вносим свой посильный вклад в развитие кадетского движения и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, нашей будущей смены. Отрадно видеть, что для ребят это не просто очередное занятие. Они очень живо расспрашивали о нашей службе, поддерживали беседу, приводили свои примеры и доводы», - подытожил подполковник полиции Николай Петров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ