AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области принял участие в работе заседания антитеррористической комиссии региона

В Вологде состоялось заседание антитеррористической комиссии Вологодской области под председательством Губернатора региона Олега Кувшинникова. Один из рассматриваемых вопросов - противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Вологодчины. Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Андрей Плотников в своем выступлении отметил, что на территории региона более десяти лет успешно реализуются мероприятия по приему от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся предметов вооружения.

Так, в прошлом году в рамках финансирования из средств областного и районных бюджетов гражданами добровольно сдано 37 единиц незарегистрированного оружия, порядка 1200 патронов различного калибра, 3,2 кг пороха и 3 взрывных устройства. Денежные средства, выделенные на реализацию указанных мероприятий, освоены в полном объеме. Кроме того, с начала этого года жителями Вологодчины добровольно сдано 4 единицы незарегистрированного оружия, порядка 3 тысяч патронов различного калибра, 4 основных части оружия. 

«Возмездная сдача незарегистрированного вооружения является эффективной мерой по предупреждению преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также по недопущению попадания его в незаконный оборот», - отметил глава региональной Росгвардии. 

Кроме того полковник полиции Андрей Плотников отметил, что в этом году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверят всех владельцев оружия региона. На данный момент проведено более 13 тысяч поверок, в ходе которых выявлено 300 нарушений действующего законодательства, регулирующего оборот оружия, изъято более 23 единиц оружия и 450 патронов. 




Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ