AAAAA A A А x

Череповецкий ОМОН Росгвардии по Вологодской области отмечает годовщину образования

Сегодня череповецкий отряд мобильный особого назначения Росгвардии по Вологодской области отмечает 26 лет со дня образования. На торжественном построении командир спецподразделения полковник полиции Александр Лебедев поздравил личный состав отряда с праздником, зачитал приказ о присвоении очередных званий и вручил ведомственные награды сотрудникам.
«Благодарю вас за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебных задач, поддержку и сплоченность, спортивные достижения, активную жизненную позицию, участие в мероприятиях различного уровня по патриотическому воспитанию молодого поколения и сохранение памяти наших героев», - обратился к росгвардейцам со словами приветствия полковник полиции Лебедев.
Кроме того, офицер Росгвардии подвел итоги служебной деятельности подразделения, отметив, что в этом году сотрудники ОМОН г. Череповца выполнили более 1,1 тысячи различных задач по охране общественного порядка, участию в спецмероприятиях и выездах инженерно-технических подразделений. Всего с начала этого года личным составом отряда задержано более 150 граждан по подозрению в совершении различных преступлений и порядка 280 человек за административные правонарушения, из оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия и порядка 380 гр. наркотических веществ.

Справочно:
Отряд милиции особого назначения при УВД города Череповца создан 24 декабря 1993 года указом Министра внутренних дел РФ. Сегодня отряд – это профессионально-подготовленное специальное подразделение управления Росгвардии по Вологодской области, которое эффективно выполняет все поставленные задачи в регионе и за его пределами. Сотрудники череповецкого спецподразделения побывали в командировках на Северном Кавказе – в Ингушетии, Дагестане, Чечне. Получено немало ведомственных и правительственных наград – более 60 сотрудников удостоились медали «За отвагу», более 15 – стали кавалерами Ордена мужества. Командиру моторизованного взвода ОМОН капитану милиции Сергею Перцу, погибшему в Чечне при исполнении служебного долга, присвоено звание Героя Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ