AAAAA A A А x

Вологжанин сдал в подразделение Росгвардии патроны, обнаруженные при разборе хозпостройки в подвале дома

К сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы по г.Вологде Росгвардии Вологодской области с заявлением о добровольной сдаче патронов обратился житель областного центра. Мужчина пояснил, что работает в одной из управляющих компаний города. Во время проведения работ по разбору хозяйственных построек в подвале одного из многоквартирных домов на ул. Чернышевского он обнаружил бесхозную одежду и другие вещи, имеющие военную атрибутику. Среди ветоши вологжанин нашел две картонные коробки с патронами. Инспекторы Росгвардии осмотрели принесенную находку, которой оказались две упаковки мелкокалиберных патронов 5,6 мм. Росгвардейцы после осмотра направили их на дальнейшую экспертизу. По ее результатам и после проведенной проверки вологжанин может получить денежное вознаграждение.

Росгвардейцы напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что при обнаружении взрывчатых устройств и веществ при проведении земляных работ следует немедленно сообщать о находке в правоохранительные органы. Самовольное поднятие и изъятие опасных находок без помощи специалистов могут причинить вред здоровью и жизни. Кроме того, согласно ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Можайского, д.18 или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

Вологжанин сдал в подразделение Росгвардии патроны, обнаруженные при разборе хозпостройки в подвале дома
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ