AAAAA A A А x

Вологжанин добровольно выдал сотрудникам Росгвардии боеприпасы и порох

Сегодня в отделение лицензионно-разрешительной работы по г.Вологде Росгвардии по Вологодской области с заявлением о добровольной сдаче боеприпасов обратился мужчина 1954 г.р. Вологжанин пояснил, что накануне приехал на дачу д. Дешинское Харовского района. Ранее в этом доме проживали его родители, которых уже много лет нет в живых. Мужчина решил сделать уборку на чердаке и в одной из старых сумок обнаружил пачки пороха и коробку с патронами. «Отец был охотником. Ружье, согласно требованиям закона, мы переоформили, но о том, что где-то в доме хранятся боеприпасы, мы не предполагали. Я знаю о программе по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, поэтому при обнаружении схрона сразу обратился к сотрудникам Росгвардии», - пояснил пенсионер.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН провели осмотр сданных боеприпасов. В ближайшее время порядка 3,6 кг пороха и 117 патронов различного калибра и годов выпуска будут переданы для исследования в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. После получения заключения мужчине будет выплачена денежная компенсация.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ