AAAAA A A А x

Вологжанин добровольно сдал в подразделение Росгвардии оружие

В отделение лицензионно-разрешительной работы г.Вологды обратился мужчина 1947 г.р. с заявлением о добровольной выдаче хранящегося у него ружья. Как рассказал вологжанин, после смерти родителей во время уборки квартиры в подсобном помещении он обнаружил части ружья и банку пороха. Мужчина предположил, что данное ружье является давним подарком родителям от друга семьи. Инспекторы Росгвардии установили, что ружье не имеет маркировки и не было зарегистрировано должным образом.

«Из средств массовой информации вологжанин узнал об условиях программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Мы направили сданное оружие на экспертизу. Проводится проверка, после проведения которой будет принято решение о соответствующей выплате денежных средств мужчине за добровольно сданное оружие», - отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы г.Вологды Управления Росгвардии по Вологодской области майор полиции Сергей Резинкин.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ