AAAAA A A А x

Военнослужащие управления Росгвардии по Вологодской области приняли участие в V духовно-просветительском форуме «Мы – наследники победы»

Сегодня в Спасо-Прилуцком Дмитриевом мужском монастыре г. Вологды состоялся пятый юбилейный духовно-просветительский молодежный форум «Мы – наследники Победы!», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками форума стали представители администрации г. Вологды, Молодежный центр ГОРКОМ35, Вологодский государственный университет, Вологодская епархия, Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида», представители силовых ведомств, в том числе и управления Росгвардии по Вологодской области. Работа форума для студентов образовательных учреждений, учащихся кадетских классов, школьников и молодежи областного центра прошла на четырех основных площадках: «Вологодская епархия в годы Великой Отечественной войны», «Велика Победа: наследие и наследники», «Папа, расскажи мне о войне…» и «Срочная служба в современной Российской армии: «за» и «против». Альтернативная служба».

На открытии форума перед организаторами и участниками с песнями военных лет выступил вокально-хоровой ансамбль «Истоки» Вологодской епархии. Свои экспозиции и находки представили участники вологодского объединения поисковиков Российского военно-исторического общества. 

«Подобные мероприятия формируют нравственное, гармоничное развитие молодых людей, популяризируют истинные духовные ценности русского человека, и нужны они не только для сохранения памяти, а для будущего нашей страны и нации. В год юбилея Великой Победы мы не можем не затрагивать такие глобальные темы, как сохранение мира, ценность человеческой жизни и долг перед Родиной», - отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Вологодской области по работе с личным составом полковник Евгений Лапета.

На площадке «Срочная служба в современной Российской армии: «за» и «против». Альтернативная служба» вместе с представителями военного комиссариата и ВИПЭ ФСИН офицер Росгвардии рассказал ребятам о службе в вооруженных войсках, видах службы и получении высшего образования в ведомственных вузах. Свою точку зрения высказали молодые люди, прошедшую срочную и альтернативную службу. Активное участие в обсуждении темы приняли студенты и учащиеся, которым только предстоит выбрать и пройти службу в вооруженных силах. Полковник Лапета рассказал, чем отличается прохождение службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также пояснил заинтересовавшимся молодым людям требования к поступлению и принцип отбора в ведомственные вузы.

Как отметили организаторы форума, эта встреча является первой составляющей целой программы по духовно-нравственному воспитанию в этом году. В течение нескольких месяцев на различных площадках областного центра пройдут различные молодежные, семейные и образовательные мероприятия, участие в которых примут организации и ведомства региона.   

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ