AAAAA A A А x

В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области присоединились к традиционной летней ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», направленной на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, а также популяризацию спорта и активного образа жизни. В ее рамках в течение летних школьных каникул росгвардейцы организуют для детей и подростков военно-спортивные игры, конкурсы, познавательные патриотические викторины, проведут зарядки, показательные выступления с участием спецподразделений и кинологических отделов, научат навыкам сборки и разборки оружия.

Одними из первых участников акции в этом году стали ребята из лагеря при школе №1 с углубленным изучением английского языка г.Вологды. В гости к юным вологжанам пришли младший инспектор-кинолог регионального ведомства старший прапорщик полиции Татьяна Сапронова и служебная собака Иви. Школьники поделились своими знаниями о приручении собак, их породах и предназначении, а сотрудница Росгвардии рассказала об отличиях служебных собак и кинологии в целом. Кинолог объяснила детям, как правильно обращаться с питомцами, разучивать различные элементы дрессировки и как работают служебные собаки. В подтверждение своих слов старший прапорщик полиции Татьяна Сапронова продемонстрировала выучку и послушание своей «четвероногой напарницы». Самые активные ребята выступили в роли помощников и спрятали на площадке имитацию опасного вещества. Иви безошибочно каждый раз выполняла задачи, находила и показывала специальной стойкой, где находится данный предмет. В конце встречи школьники с удовольствием поближе пообщались с сотрудницей Росгвардии и поиграли со служебной собакой.   

В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией» В Вологодской области проходят «Каникулы с Росгвардией»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ