AAAAA A A А x

В Вологодской области прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 5-летию образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

В Вологодской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные 5-летию создания войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летию создания войск правопорядка. Во дворце культуры «Строитель» г.Череповца и в Вологодском областном колледже искусств г.Вологда собрались гости торжеств, представители всех ветвей власти и силовых структур региона, а также личный состав и ветераны ведомства. С поздравительной речью выступил врио начальника Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Евгений Иванов. «Все направления нашей деятельности требуют собранности, твердости и решительности, строгого соблюдения закона, уважения к правам и свободам граждан, к достоинству каждого человека. За 5 лет личным составом Управления Росгвардии по Вологодской области в результате последовательной и целенаправленной работы выполнены в полном объеме все поставленные служебно-боевые задачи. Выражаю слова благодарности всему личному составу за службу, признательность ветеранам подразделений. Желаю стойкости, мужества, здоровья, выдержки и удачи для вас и ваших семей», - отметил офицер Росгвардии. В ходе торжественной части росгвардейцам за добросовестное выполнение должностных обязанностей и в связи с празднованием Дня войск национальной гвардии были вручены грамоты, благодарственные письма и ведомственные награды. Затем в рамках концертов свои номера показали ведущие творческие коллективы Вологодской области.

Справочно: Федеральная служба войск национальной гвардии создана 5 апреля 2016 года указом Президента Российской Федерации. В состав национальной гвардии вошли внутренние войска МВД, СОБР, ОМОН, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. В целях поддержания исторических традиций Днем войск национальной гвардии определенно 27 марта. За 5 лет личным составом Управления Росгвардии по Вологодской области в результате целенаправленной работы удалось добиться положительных результатов. Под охраной подразделений вневедомственной охраны в Вологодской области находится более 6400 объектов различной формы собственности. Обеспечена надежная охрана имущества физических и юридических лиц. Не допущено краж с охраняемых объектов и квартир граждан. За 5 лет сотрудники вневедомственной охраны выезжали по сигналу «Тревога» более 45 тысяч раз, пресекли более 25 тысяч правонарушений, доставили в органы внутренних дел порядка 27 тысяч подозреваемых в различных правонарушениях и преступлениях. На территории Вологодской области зарегистрировано более 37 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 64 тысяч единиц оружия. В ходе осуществления контроля за оборотом оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проводятся проверки обеспечения сохранности оружия по месту жительства граждан. За 5 лет сотрудниками этого подразделения Росгвардии Вологодчины пресечено порядка 8,5тысяч административных правонарушений по линии оборота оружия. Сотрудниками спецподразделений СОБР и ОМОН за 5 лет выполнено более 10 тысяч служебных заданий, в ходе которых задержано порядка 1800 преступников.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ