AAAAA A A А x

В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В г.Кириллов завершился второй этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Вологодской области. За звание «Лучший по профессии» боролись 20 победителей первого этапа соревнований из 10 районов Вологодчины.

Конкурсанты продемонстрировали свои безукоризненные знания нормативно-правовой базы и правила дорожного движения. На следующем этапе росгвардейцы выполняли нормативы по физической подготовке и показали членам жюри приемы самообороны и задержания злоумышленников. Знание законов и правил применения оружия, сборку и разбору табельного оружия, а также упражнения контрольных стрельб стражи правопорядка показывали на этапе огневой подготовки. Одним из самых сложных испытаний для конкурсантов стал экзамен по действиям групп задержания при получении условного сигнала «Тревога» и отработке тактических действий и вводных задач по задержанию злоумышленников. Задания были максимально приближены к реальным ситуациям, с которыми сотрудникам Росгвардии приходится сталкиваться в повседневности. Судья оценивали каждый элемент действий сотрудников по порядку: от прибытия к месту предполагаемого происшествия, прикрытия напарника, до скорости и грамотности задержания предполагаемого преступника и осмотра объекта. Анализ и разбор ошибок судейская коллегия проводила на месте сразу после выступления каждого наряда группы задержания. 

По результатам конкурса лучшие результаты показали сотрудники Шекснинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, опередив своих коллег из Вологды и Череповца, занявших второе и третье место соответственно. Победители будут представлять Вологодскую область на Всероссийском этапе конкурса в г.Воронеж.

«Эти соревнования стали для вас не только экзаменом, в ходе которого вы показали свою слаженность, оперативность и грамотность, но и хорошей площадкой для обмена опытом. Каждый из вас объективно оценил свои силы и знания в различных дисциплинах и наметил пути совершенствования. Постоянные тренировки и самосовершенствование позволяют сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии всегда быть готовыми к выполнению всех поставленных задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан», - отметил на церемонии вручения наград заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Бутусов. 


В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Вологодской области определился лучший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ