AAAAA A A А x

В Вологде сотрудники вневедомственной охраны поздравили 91-летнего ветерана службы с днем рождения

Сегодня руководство отдела вневедомственной охраны г.Вологды поздравило ветерана службы,  кавалера ордена Трудового Красного Знамени Абабкова Паисия Ивановича с днем рождения. Накануне труженику тыла исполнился 91 год.

Начальник отдела вневедомственной охраны областного центра майор полиции Андрей Зязин вручил ветерану ведомства цветы и подарки. «Вы являетесь примером и образцом не только для молодых сотрудников, но и для всех окружающих. Несмотря на годы, Вы полны сил, энтузиазма, проводите встречи с подрастающим поколением, начинающими росгвардейцами, трудитесь на даче и по дому. Крепкого здоровья, долгих лет, хорошего настроения и всех благ», - отметил в поздравительной речи майор полиции Зязин. Паисий Иванович в свою очередь подчеркнул, что оставаться в отличной форме ему помогает физическая активность и спорт, который он любит с детства.

Справочно: Юность Паисия Ивановича пришлась на суровые годы войны. За вклад в Победу Паисий Абабков получил награду – медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.» и орден Трудового Красного Знамени. В 18 лет Паисий Иванович был призван в ряды советской армии, служил сначала в Германии, демобилизовался в должности командира экипажа танка Т-34 в 1952 году и сразу же устроился на службу в Управление внутренних дел города Вологды. С июля 1972 года и до выхода на пенсию он был сотрудником городского отдела вневедомственной охраны. За 28 лет службы Паисий Абабков более 50 раз был удостоен правительственных и ведомственных наград, среди которых - «Орден Знак Почета», медали «За безупречную службу» всех степеней, знак «Отличник милиции».



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ