AAAAA A A А x

В Вологде сотрудники Росгвардии в прямом эфире «Эхо Вологды» подвели итоги деятельности в этом году

Сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области приняли участие в прямом эфире на региональной радиостанции «Эхо Вологды». Офицеры Росгвардии в рамках программы «Эпицентр событий» подвели итоги деятельности подразделений ведомства в этом году. Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы г.Вологды майор полиции Сергей Резинкин рассказал об особенностях проверок владельцев оружия и юридических лиц, основных выявленных нарушениях. Особое внимание офицер Росгвардии и ведущая эфира Анастасия Решетова уделили безопасному обращению с оружием при его хранении, во время транспортировки и использованию во время охоты. Майор полиции Сергей Резинкин пояснил, как проводятся проверки во время сезона охоты, какие нарушения допускают владельцы оружия, в каких случаях изымается оружие и дальнейший порядок его возврата или утилизации.

Начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны г.Вологды майор полиции Константин Вельямидов рассказал радиослушателям, сколько в этом году росгвардейцы пресекли правонарушений и преступлений, каковы основные причины сработки кнопок тревожной сигнализации на различных охраняемых объектах. Также офицер Росгвардии отметил, что наряды вневедомственной охраны одними из первых прибывают на места происшествий и, находясь на маршруте патрулирования, спасают и оказывают помощь гражданам, попавшим в беду.

В завершении эфира росгвардейцы ответили на звонки радиослушателей, поздравили всех вологжан с наступающими праздниками. 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ