AAAAA A A А x

В Вологде сотрудник спецподразделения Росгвардии стал одним из членов жюри гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы»

На минувших выходных в областном центре Вологодчины состоялся полуфинал региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Вологодчины». Темой встречи стала «Отечественная война 1812 года в русской литературе и искусстве XIX – XX веков». Одним из членов жюри выступил заместитель командира ОМОН «Вымпел» Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Николай Петров.

«Обозначенная тема полуфинала очень актуальна в наши дни. Сейчас мы, к сожалению, повсеместно сталкиваемся с тем, что история преиначивается и переписывается в угоду некоторых людей. Мы не позволим исказить факты, героические подвиги защитников нашего Отечества. Наша задача — оберегать государство, страну, передавать вам эти знания, настоящую историю, а ваша — хранить ее и передавать следующим поколениям», - обратился с приветственным словом к участникам олимпиады офицер Росгвардии.

Всего в полуфинале олимпиады приняли участие 27 школьников со всей Вологодской области. В финальном этапе встретятся 9 умников и умниц. Три победителя финальных соревнований будут приглашены на съемки передачи «Умники и умницы» на Первом канале и получат шанс на льготы при поступлении в Московский государственный институт международных отношений.

В Вологде сотрудник спецподразделения Росгвардии стал одним из членов жюри гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ