AAAAA A A А x

В Вологде росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата

Сегодня в областном центре Вологодчины на площади Революции у мемориала «Вечный огонь» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Участие в нем приняли Губернатор Вологодской области, представители всех ветвей власти, руководство, сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Вологодской области, представители других силовых ведомств, а также кадеты подшефных школ и ветераны. Все присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто сложил свои головы на полях сражений, кто ценой собственной жизни выполнил служебный долг до конца. Затем участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь», а кадеты и юнармейцы прочитали стихи, посвященные павшим героям.
«Этот день - увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны, чье имя осталось неизвестным. Миллионы наших сограждан  отдали свои жизни ради нашего будущего. О местах захоронений многих из них до сих пор ничего не известно. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. Мы не вправе забыть этот подвиг народа, и должны приложить все усилия, чтобы воспитать наших последователей,  чтобы они знали настоящую, правдивую историю нашей страны», - отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Игорь Евстигнеев.

Справочно: 3 декабря - День Неизвестного Солдата. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.
Установление данной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным». Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ