AAAAA A A А x

В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС

В здании Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Вологодской области прошли межведомственные пожарно-тактические учения. По легенде в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в актовом зале на третьем этаже административного здания. При получении сигналов о пожаре дежурная служба немедленно передала информацию в подразделение пожарной охраны, были приняты меры по эвакуации личного состава и по тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Нештатный пожарный расчет предпринял первостепенные меры по эвакуации личного состава и ликвидации возгорания. Два сотрудника вневедомственной охраны оказались отрезаны от эвакуационного выхода. Один из них по легенде потерял сознание, сотрудники МЧС эвакуировали его на носилках, а второго потерпевшего вывели с помощью спасательного устройства. Совместно с пожарно-спасательным подразделением МЧС росгвардейцы устранили последствия условного возгорания и отработали все учебные вопросы. 

«Подобные учения проводятся регулярно на различных объектах Управления Росгвардии по Вологодской области. Основная цель таких мероприятий - организация взаимодействия подразделений МЧС России и дежурных служб вневедомственной охраны, а также совершенствование практических навыков при возникновении пожара. В ходе проведенных учений отрабатывались действия дежурных служб при возникновении пожара, их взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями, эвакуация личного состава, порядок обесточивания электрооборудования, а также оперативность действий по спасению пострадавших, материально-технических средств и ликвидации возгорания», - отметила начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Вологодской области капитан полиции Светлана Янковская. 


В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС В Вологде прошли пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ