AAAAA A A А x

В Вологде мужчина добровольно выдал сотрудникам Росгвардии части ружья и порох

В г. Вологде в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче оружия обратился мужчина 1958 г.р. Вологжанин осуществлял уборку на чердаке дома, ранее принадлежавшего его покойному отцу.  Как пояснил заявитель, разбирая мусор, мужчина увидел чемодан, внутри которого находилась банка с надписью «Охотничий порох»; два предмета, внешне похожих на приклад с ударно-спусковым механизмом;  и  три розовые коробки с капсюлями воспламенителями. На чемодане сверху лежал ржавый ствол от ружья. 61-летний вологжанин вспомнил, что в интернете видел информацию о том, что оружие и боеприпасы, незаконно находящиеся у граждан, необходимо сдать и даже получить вознаграждение, и решил отнести находку в подразделение лицензионно-разрешительной работы. Росгвардейцы осмотрели принесенные предметы и направили их для исследования в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. После получения заключения мужчине будет выплачена денежная компенсация. 
Сотрудники Росгвардии напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области. 
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ