AAAAA A A А x

В Вологде мужчина добровольно выдал сотрудникам Росгвардии 11 ящиков с патронами

В г. Вологде в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче боеприпасов обратился мужчина 1991 г.р. 28-летний вологжанин осуществлял уборку в гараже, расположенном в д.Емельяново Вологодского района. Как пояснил заявитель, помещение принадлежало его тестю, который умер 5 лет назад. Разбирая гараж, мужчина увидел металлические ящики с маркировкой 7,62 ЛПС. Так как он сам является владельцем оружия, то местный житель предположил, что в ящиках находятся патроны. И, зная, что без специального разрешения хранение боеприпасов запрещено, гражданин решил сдать находку в подразделение лицензионно-разрешительной работы. Росгвардейцы осмотрели принесенные предметы и сделали предварительный вывод, что в 11 металлических ящиках находится порядка 4 тысяч патронов калибра 7,62 мм, предназначенных для нарезного оружия. Более точную информацию о находке после проведения исследования дадут сотрудники экспертно-криминалистического центра областного УМВД, которым боеприпасы были направлены для экспертизы. 
Сотрудники Росгвардии напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области. 
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ