AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Вологодской области стартовал летний период обучения

Сегодня во всех подразделениях Управления Росгвардии по Вологодской области прошли мероприятия, посвященные началу летнего периода обучения. В первый день занятий, в Вологде на плацу возле здания спецподразделений перед личным составом выступил начальник регионального Управления Сергей Иванов.

«Задачи, которые стояли перед сотрудниками и военнослужащими Росгвардии в Вологодской области в первом полугодии, выполнены, однако впереди нас ожидает еще очень много работы. Для того, чтобы успешно выполнять все возложенные на нас функции и совершенствовать свои профессиональные навыки, мы два раза в год по уже сложившейся традиции проводим соответсвующие занятия по всем направлениям деятельности. Кроме того, одна из задач проводимых мероприятий — напомнить личному составу о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, поведения на дороге и правил соблюдения безопасности на службе и в быту», - отметил полковник полиции Иванов.

Мероприятия первого дня нового периода обучения продолжились традиционным комплексом практических занятий по обеспечению безопасных условий службы и повседневной деятельности. На специально оборудованных учебных точках военнослужащим и сотрудникам напомнили о правилах эксплуатации техники и вооружения, применения оружия и боеприпасов к нему, использования бытовой электроники, мерах безопасности на занятиях по физической подготовке, при выполнении хозяйственных работ, а также по оказанию первой медицинской помощи. Особое внимание уделялось соблюдению мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой.

Завтра все учебные точки посетят военнослужащие и сотрудники ведомства,которые сегодня находятся в дежурных нарядах.

По завершению летнего периода обучения на контрольно-проверочных занятиях все сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области продемонстрируют полученные теоретические и практические знания. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ