AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги акции по добровольной сдаче оружия за 2021 год

В течение прошлого 2021 года на территории Вологодской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводилась очередная специальная акция, в ходе которой жители региона получили возможность сдать на возмездной основе незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно. В случае добровольной сдачи незарегистрированного оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. На реализацию мероприятий в рамках региональной программы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности Правительством Вологодской области были выделены денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, которые были реализованы в полном объеме. Кроме того, в 22 муниципальных образованиях области были выделены средства из районных и городских бюджетов на реализацию программы по добровольной сдаче оружия в общей сумме 224,5 тысячи рублей.

В результате проделанной работы за 2021 год гражданами добровольно сдано 30 единиц незарегистрированного оружия, 3 пистолета, более 1100 патронов различного калибра, более 3 кг пороха, 3 основных части оружия и 3 взрывных устройства.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы принимали оружие, документировали факты его сдачи с последующим предоставлением сведений в правительство области для выплат гражданам денежных средств. Принятый от населения арсенал будет утилизирован в соответствии с действующим законодательством. Мероприятия по добровольной сдаче оружия в регионе будут проводится в 2020 году.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ