AAAAA A A А x

В Череповце сотрудники ОМОН Росгвардии по Вологодской области почтили память коллеги Героя России Сергея Перца

В городе металлургов прошли мероприятия, посвященные сотруднику ОМОН г. Череповца Герою России Сергею Перцу, которому 28 сентября исполнилось бы 50 лет. В памятной встрече приняли участие сотрудники Росгвардии по Вологодской области, руководство и бойцы ОМОН г. Череповца, сотрудники полиции, родственники Героя и учащиеся специализированного класса «Рысь» общеобразовательной школы №28. Для всех присутствующих был показан фильм о жизни Героя России Сергея Перца, исполнены патриотические песни. Сослуживцы и ветераны правоохранительных органов вспомнили о годах службы капитана милиции, его нравственных и лидерских качествах, любви к спорту и уважению к окружающим. Затем все присутствующие возложили цветы к могиле Сергея Перца и почтили память Героя России минутой молчания.


Справочно:
Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1987 – 1989 гг. проходил службу по призыву в Советской армии. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.

16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом Президента Российской Федерации №1314 от 08.11.2003 года капитану милиции Сергею Владимировичу Перцу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ