AAAAA A A А x

В Череповце состоялось открытие турнира по мини-футболу, посвященного памяти сотрудника ОМОН Героя России Сергея Перца

Сегодня в Череповце в физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Сталеваров состоялось торжественное открытие турнира по мини-футболу, посвященного памяти Героя России Сергея Перца. В торжественной церемонии приняли участие представители Череповецкой городской Думы, ОМОН г.Череповца, МАУ «Спортивный клуб Череповец», ветераны органов внутренних дел и родственники Сергея Перца. «Рад приветствовать гостей и спортсменов на ежегодном, ставшим для нас традиционном, турнире по мини-футболу, посвященном памяти нашего героя-сослуживца. Единый командный дух, здоровый образ жизни, развитие спорта – все это любил Сергей Перец. Этих правил придерживаемся и мы, как в службе, так и в жизни. Желаю всем футболистам показать отличные результаты», - подчеркнул в своем выступлении командир отряда мобильного особого назначения г.Череповец полковник полиции Александр Лебедев.

Участники мероприятия почтили память Героя России минутой молчания и вручили цветы вдове Сергея Перца Ирине. Честь поднять флаг и открыть соревнования была предоставлена сыну Героя России Владимиру Перцу, который также является капитаном одной из команд, участвующей в турнире. В этом году за Кубок победителя турнира предстоит побороться  командам ОМОН г. Череповца, городского УМВД, а также градообразующих предприятий и родственников Сергея Перца. В первый день состоялись групповые матчи, в которых определились полуфиналисты турнира.

Справочно:
Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1987 – 1989 гг. проходил службу по призыву в Советской армии. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.
16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом президента РФ Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ