AAAAA A A А x

В Череповце росгвардейцы в День Героев Отечества навестили родственников погибших коллег, удостоенных звания Героя России

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается памятная дата – День Героев Отечества. В эту памятную дату принято чествовать тех, кто проявил выдающуюся доблесть, мужество и отвагу, кто своим мужеством и героизмом заслужил звание Героя России, Героя Советского Союза, статус георгиевского кавалера или кавалера ордена Славы. В праздничный день сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области навестили родственников сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

Сотрудники ОМОН г. Череповеца посетили супругу погибшего сослуживца, Героя России Сергея Перца. Офицеры Росгвардии вручили Ирине Владимировне цветы и подарки, поблагодарили ее за постоянное личное участие в памятных и спортивных мероприятиях, проводимых в честь Героя России Сергея Перца. Так, Ирина Владимировна является почетным гостем на ежегодном турнире по мини-футболу, посвященному памяти ее супруга. Военнослужащие приехали в гости к матери Героя России Олега Петрова. Росгвардейцы вручили цветы Галине Юрьевне, высказали теплые слова благодарности за воспитание достойного сына, пожелали крепкого здоровья и поинтересовались, необходима ли ей какая-либо помощь в решении различных вопросов.

Справочно:

Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области. 16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом Президента Российской Федерации №1314 от 08.11.2003 года капитану милиции Сергею Владимировичу Перцу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Олег Петров 25 мая 1992 года был призван на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Служил в Отдельной мотострелковой дивизии имени Дзержинского. 4 октября 1993 года подразделение дивизии получило задание пройти по улице Николаева на Краснопресненскую набережную, а затем подойти к Белому Дому и прикрыть бронетранспортерами людей, которые будут оттуда выходить и вывести их в безопасное место. Петров находился с сослуживцами в бронетранспортере, который на подъезде к Белому Дому был обстрелян из крупнокалиберного пулемета. В ходе дальнейшего продвижения он был подбит. Олег Петров и его напарник погибли на месте, еще один военнослужащий впоследствии скончался от полученных ранений в госпитале. Указом Президента Российской Федерации № 1600 от 7 октября 1993 года рядовой Олег Петров посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ