AAAAA A A А x

В Череповце росгвардейцы в День Героев Отечества навестили родственников погибших коллег, Героев России

Сегодня в России отмечается День Героев Отечества – праздник, посвященный всем тем, кто своим мужеством и героизмом заслужил звание Героя России, Героя Советского Союза, статус георгиевского кавалера или кавалера ордена Славы. В преддверие праздника сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Вологодской области навестили родственников сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.
Военнослужащие приехали в гости к матери Героя России Олега Петрова. Росгвардейцы вручили цветы Галине Юрьевне, высказали теплые слова благодарности за воспитание достойного сына, пожелали, чтобы каждый день был окружен заботой и вниманием близких.
Командир ОМОН г. Череповец Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Александр Лебедев посетил супругу погибшего сослуживца, Героя России Сергея Перца. Офицер Росгвардии вручил Ирине Владимировне подарок  и поинтересовался, необходима ли ей помощь в решении различных вопросов.
«Ко Дню Героев Отечества мы проводим много мероприятий, но посещение родственников наших погибших Героев — это что-то особенное, это возможность еще раз почтить память наших павших сослуживцев и высказать слова поддержки и благодарности их близким. На примере наших Героев сейчас несут службу сотрудники и военнослужащие Росгвардии и воспитывается подрастающее поколение», - подчеркнул полковник полиции Лебедев.

Справочно:
Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.
16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом Президента Российской Федерации №1314 от 08.11.2003 года капитану милиции Сергею Владимировичу Перцу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Олег Петров 25 мая 1992 года был призван на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Служил в Отдельной мотострелковой дивизии имени Дзержинского. 4 октября 1993 года подразделение дивизии получило задание пройти по улице Николаева на Краснопресненскую набережную, а затем подойти к Белому Дому и прикрыть бронетранспортерами людей, которые будут оттуда выходить и вывести их в безопасное место. Петров находился с сослуживцами в бронетранспортере, который на подъезде к Белому Дому был обстрелян из крупнокалиберного пулемета. В ходе дальнейшего продвижения он был подбит. Олег Петров и его напарник погибли на месте, еще один военнослужащий впоследствии скончался от полученных ранений в госпитале. Указом Президента Российской Федерации № 1600 от 7 октября 1993 года рядовой Олег Петров посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ