AAAAA A A А x

В Череповце почтили память Героя России Олега Петрова, погибшего при исполнении служебного долга

В Череповце прошли памятные мероприятия, посвященные Герою России Олегу Петрову. Военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области посетили мать своего коллеги Галину Юрьевну Петрову. Сотрудники Росгвардии вручили ей цветы и подарки, выразили слова благодарности и признательности. Мать Героя России в свою очередь поблагодарила стражей правопорядка за внимание и заботу, визиты и приглашения в гости и для участия в различных мероприятиях, а также за сохранение памяти о ее сыне. Как подчеркнули росгвардейцы, на примере мужества и верности своему долгу необходимо воспитывать подрастающее поколение, чтобы чтить память и быть достойным последователем и патриотом страны. Затем военнослужащие возложили цветы на кладбище, где похоронен Герой России Олег Петров, к его памятнику и почтили память минутой молчания.


Справочно:
Олег Петров окончил череповецкую среднюю школу № 15, затем ПТУ № 27. 25 мая 1992 года он был призван на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Служил в Отдельной мотострелковой дивизии имени Дзержинского. В ноябре-декабре 1992 года находился в служебной командировке в Дагестане.

4 октября 1993 года подразделение дивизии получило задание пройти по улице Николаева на Краснопресненскую набережную, а затем подойти к Белому Дому и прикрыть бронетранспортерами людей, которые будут оттуда выходить и вывести их в безопасное место. Петров находился с сослуживцами в бронетранспортере, который на подъезде к Белому Дому был обстрелян из крупнокалиберного пулемета. В ходе дальнейшего продвижения он был подбит. Олег Петров и его напарник погибли на месте, еще один военнослужащий впоследствии скончался от полученных ранений в госпитале. Похоронен на кладбище № 1 г. Череповца.

Указом Президента Российской Федерации № 1600 от 7 октября 1993 года рядовой Олег Петров посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации. Навечно зачислен в списки части. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ