AAAAA A A А x

Сотруднику ОМОН г. Вологды вручена ведомственная награда «За спасение»

На торжественном построении командир ОМОН г.Вологды полковник полиции Сергей Афанасьев вручил сотруднику спецподразделения награду Росгвардии «За спасение». Офицер Росгвардии поблагодарил его за самоотверженность, грамотные и своевременные действия при спасение погибавшего на воде человека.

«Символично, что награда пришла в канун празднования Дня защитника Отечества. Такие поступки характеризуют росгвардейца с самой лучшей стороны, показывая его силу духа, готовность в любой момент придти на помощь, что характерно для настоящих защитников нашей страны», - отметил полковник полиции Афанасьев. Напомним, что 28 мая прошлого года сотрудник ОМОН г.Вологды Росгвардии по Вологодской области возвращался домой. На Пречистенской набережной возле моста 800-летия увидел в воде человека. Он незамедлительно бросился в воду и спас женщину, которая уже уходила под воду и была без сил. Сотрудник ОМОН передал пострадавшую прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Справочно: Медалью «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники войск национальной гвардии Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации и иные лица за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелость и самоотверженность: при умелых, инициативных и решительных действиях, способствовавших успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, тушении пожаров, спасению на водных объектах, спасению людей и имущества; при успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, тушении пожаров и спасению на водных объектах; при спасении людей во время стихийных бедствий на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах; при умелых, решительных действиях и высоком профессиональном мастерстве, способствовавших предотвращению несчастных случаев с людьми на водных объектах.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ