AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Вологде провели специальное занятие, посвященное Дню солидарности борьбы с терроризмом

В преддверие Дня солидарности борьбы с терроризмом, который отмечается в нашей стране 3 сентября, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области повели специальное занятие в режиме ВКС.

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» и неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане. «Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист», - напомнил в начале встречи начальник регионального ведомства полковник полиции Сергей Иванов.

Старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области майор полиции Дмитрий Медведев, принимавший участие в мероприятии, рассказал о современных тенденциях, результатах деятельности и совместно проводимых мероприятиях, направленных на борьбу и профилактику проявлений экстремизма и терроризма. «Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. В своем стремлении заполучить власть преступники устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. В День солидарности борьбы с терроризмом мы вспоминаем всех погибших в ходе террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга», - отметил майор полиции Медведев.

В конце встречи представители правоохранительных ведомств договорились о проведении совместных мероприятий для учащихся подшефных классов и общеобразовательных школ г.Вологды. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ