AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали вологодским журналистам о вступающих в силу изменениях в Федеральный закон «Об оружии»

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области подполковник полиции Андрей Дегода рассказал об изменениях в сфере оборота оружия.

В Вологде состоялась встреча заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области подполковника полиции Андрея Дегоды с региональными журналистами. В рамках «круглого стола» офицер Росгвардии рассказал о поэтапных изменениях в Федеральном законе «Об оружии», часть которых уже вступила в силу с начала этого года.

«Изменения касаются различных направлений: от увеличения возраста первоначального получения лицензии на владение оружием до 21 года, сужения понятия «гладкоствольное оружие», до изменения наказания за совершенные правонарушения. Одно из значимых изменений для владельцев оружия - это получение информации о прохождении медицинской комиссии из единого федерального реестра электронных медицинских документов, то есть бумажные медицинские справки больше не требуются», - отметил подполковник полиции Андрей Дегода.

Особое внимание заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии уделил изменениям в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации и уточнил, кому будет отказано в получении лицензии на владение оружием.

Сотрудники Росгвардии рассказали вологодским журналистам о вступающих в силу изменениях в Федеральный закон «Об оружии» Сотрудники Росгвардии рассказали вологодским журналистам о вступающих в силу изменениях в Федеральный закон «Об оружии»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ