AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают владельцам оружия о предоставлении электронного медицинского заключения

С 1 марта 2022 года вступили в силу положения Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статьи 79 и 91.1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части формирования медицинских заключений (об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в организме наркотических средств) в форме электронных документов. Данные документы размещаются в федеральном реестре единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Одновременно с 1 марта 2022 года с граждан снята обязанность по предоставлению в подразделения Росгвардии указанных медицинских заключений.

Таким образом Федеральным законом № 313-ФЗ иных форм оформления с 1 марта 2022 г. медицинских заключений, кроме формы электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, не предусмотрено.

Медицинская организация обязана проинформировать гражданина о результатах медицинского освидетельствования, о передаче информации об оформленных медицинских заключениях в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, а также выдать гражданину по его просьбе выписку о результатах медицинского освидетельствования.

Сотрудники Росгвардии напоминают владельцам оружия о предоставлении электронного медицинского заключения
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ