AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают об ответственности за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за текущую неделю проведено 70 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан выявлено 9 административных правонарушений, изъято 2 единицы оружия, 5 единицы оружия граждане сдали добровольно.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области напоминают, что согласно законодательства за нарушение правил приобретения, передачи, хранения и ношения оружия без лицензии и разрешения — штраф от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов.

За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия может наступить уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Оружие можно использовать только для тех целей, которые указаны в разрешительных документах и соответствуют закону. Если это спортивное оружие — его можно применять только для тренировок и соревнований в пределах спортивных объектов. Если охотничье — его можно использовать на охоте. Оружие для самообороны используется исключительно в целях самообороны.

Ответственность за неправомерное использование оружия зависит от вида нарушения и последствий. Это может быть штраф за стрельбу в не отведенных для этого местах — до 100 тысяч рублей. Согласно ст. 20.13 КоАП РФ или уголовная ответственность за превышение должностных полномочий, причинение вреда здоровью, причинение смерти по неосторожности или убийство. 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ