AAAAA A A А x

СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования

Для наиболее эффективной борьбы с организованной преступностью приказом №66 от 26.02.1993 года начальника УВД Вологодской области был создан Специальный отдел быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью. Именно эта дата и считается днем образования СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области. Первым командиром спецподразделения стал Стафеев Сергей Иванович. В дальнейшем в разное время командирами отряда были Пешков Сергей Павлович и Пушкин Дмитрий Владимирович. В настоящее время отряд возглавляет полковник полиции Шконда Александр Викторович. Многочисленные задержания особо опасных преступников показали высокую степень подготовки сотрудников отряда. Помимо непосредственной службы на Вологодской области, сотрудники СОБРа многократно успешно выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского округа.

За мужество и отвагу, умелые решительные действия, проявленные в ходе специальных операций по физическому захвату и уничтожению террористов, сотрудники СОБР «Дружина» отмечены различными государственными наградами: Орденами «Мужества», «За заслуги перед Отечеством» различных степеней, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка». Кроме того, личному составу СОБР объявлена благодарность от имени верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина за самоотверженность и отвагу при защите Отечества в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

К сожалению, за время своего существования отряд СОБР «Дружина» потерял двух сотрудников, погибших при исполнении служебного долга: Клюева Валерия Юрьевича и Авдюнина Владимира Александровича.

Специфика службы предполагает, что сотрудники СОБР всегда находятся на самом острие борьбы с преступностью. Так, в прошлом году при выполнении специальных операций было задержано 65 лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, из незаконного оборота было изъято 25 единиц огнестрельного оружия, порядка 600 штук различных боеприпасов и более 1 кг взрывчатых веществ. Сотрудники СОБР «Дружина» Росгвардии постоянно совершенствуют свои профессиональные и спортивные навыки, ежемесячно проводят стрельбы и различные тренировки.


СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования СОБР «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ