AAAAA A A А x

Сегодня отмечается день образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии РФ

Сегодня Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает свой профессиональный праздник. Подразделения ЛРР ведут свою историю с 12 февраля 1969 года, когда в соответствии с приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4 отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. Следующим важным этапом становления службы в Вологодской области стало формирование отделения по вопросам разрешительной системы отдела охраны общественного порядка УВД Вологодской области в 1995 году. В 2011 году создается региональный Центр лицензионно-разрешительной работы, который с 2016 года находится в ведении Управления Росгвардии по Вологодской области.

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области состоит на учете 34 юридических лица с особыми уставными задачами, имеющие, согласно федеральному законодательству, право на ношение и применение оружия, а также 126 частных охранных организаций. В рамках осуществления контроля за частной охранной деятельностью в минувшем году проведено 67 внеплановых проверок соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении охранной деятельности в том числе на объектах здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также в торговых центрах и местах с массовым пребыванием граждан. Всего в течение года сотрудники лицензионно-разрешительной работы провели порядка 1600 проверок объектов охраны частных охранных структур. По результатам этих проверок сотрудниками Росгвардии составлено 214 протоколов об административных правонарушениях, в основном это работа охранников без необходимой документации и лицензии.

Кроме того сотрудниками Росгвардии области пресечено 1846 административных правонарушений по линии оборота гражданского оружия. Всего на учете в подразделениях лицензионно – разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области состоит порядка 38 тысяч владельцев гражданского оружия. Сотрудниками подразделения временно изъято из оборота 1420 единиц оружия, добровольно сдано 990 единиц оружия.

В целях совершенствования работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Вологодской области в 2019 году проведены мероприятия по приему от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся предметов вооружения. В результате проделанной работы гражданами добровольно сдано 44 единицы оружия, 5255 штук патронов различного калибра и более 5 кг пороха. На реализацию данной программы в 2019 году Правительством Вологодской области было выделено 300 тысяч рублей, кроме того, в 17 муниципальных образованиях области выделены средства из районных (городских) бюджетов на реализацию программы по добровольной сдаче оружия в общей сумме 169 тыс. рублей.

Сегодня Центр лицензионно-разрешительной работы - одно из самых востребованных для граждан подразделений Росгвардии по Вологодской области. Поздравляем всех руководителей и сотрудников подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы, а также ветеранов службы с профессиональным праздником.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ