AAAAA A A А x

Руководство вологодского ОМОН почтило память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга

Руководство и сотрудники ОМОН (г. Вологды) Управления Росгвардии по Вологодской области почтили память сотрудника ОМОН Евгения Ставцева, погибшего в 1995 году при исполнении служебного долга в г. Гудермес Чеченской республики. По уже сложившейся традиции в день рождения Евгения сотрудники вологодского ОМОН приехали на его малую родину, в поселок Березник Вологодского района, где захоронен их коллега. Офицеры отряда спецназначения посетили родителей Евгения Ставцева, предложили необходимую помощь, а затем возложили цветы к могиле сослуживца и почтили его память минутой молчания. «В этом году мы отменили соревнования и занятия, которые также традиционно ежегодно проводим в этот день с учащимися местной школы, носящей имя Евгения Ставцева. Когда все ограничительные меры будут сняты, мы обязательно приедем к школьникам в подшефную школу и организуем встречу и спортивные мероприятия», - отметил командир ОМОН г.Вологды Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Афанасьев.

Справочно:
Евгений Михайлович Ставцев - 19.05.1973 г.р., прапорщик милиции, боец ОМОН УВД по Вологодской области. Погиб 18.12.1995 года в Чеченской республике в городе Гудермес около 07 часов 20 минут при отражении нападения боевиков на здание комендатуры. Указом Президента РФ вручена медаль «За отличие в охране общественного порядка», Указом Президента РФ № 1575 от 18.11.1996 награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Руководство вологодского ОМОН почтило память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга Руководство вологодского ОМОН почтило память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга Руководство вологодского ОМОН почтило память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ