AAAAA A A А x

Порядка 500 сотрудников Росгвардии будут задействованы в охране общественного порядка во время проведения новогодних праздников на территории Вологодчины

Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности во время празднования новогодних праздников на территории Вологодской области будет задействовано порядка 500 сотрудников Росгвардии региона. Места проведения массовых мероприятий будут обследованы сотрудниками инженерно-технических групп ОМОН Росгвардии по Вологодской области. Маршруты патрулирования дежурных нарядов вневедомственной охраны будут приближены к местам проведения массовых мероприятий. Также в охране общественного порядка будут задействованы представители частных охранных структур. На данный момент росгвардейцы проводят комплекс мер в области оборота оружия и боеприпасов среди организаций, занимающихся их продажей, и населения. Также проработаны вопросы усиления постов охраны частных охранных организаций, расположенных в зонах проведения массовых мероприятий.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что в соответствие с п.5 ст. 6 Федерального закона ФЗ-150 «Об оружии» запрещено ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и других массовых мероприятий, нахождение с оружием в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, а также ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ