AAAAA A A А x

ОМОН г. Вологды Управления Росгвардии по Вологодской области отмечает день образования

Отряд мобильный особого назначения г.Вологды сегодня отмечает 26 лет со дня образования. Заместитель начальника управления Росгвардии по Вологодской области подполковник полиции Евгений Иванов на торжественном построении поздравил руководство, сотрудников и ветеранов спецподразделения и подвел итоги служебной деятельности отряда. Так, с начала года сотрудники ОМОН г.Вологды выполнили порядка 800 различных задач по охране общественного порядка, работе инженерно-технических групп и участию в специальных мероприятиях, задержали порядка 140 граждан за различные преступления и правонарушения, а также изъяли из незаконного оборота по 5 единиц оружия и боеприпасов и около 400 гр. наркотических средств.
«Вы с честью и доблестью несете службу, грамотно и четко выполняя все поставленные задачи. Кроме того, сотрудники отряда постоянно проводят различные мероприятия с подрастающим поколением, кадетскими и подшефными классами по патриотическому воспитанию. Благодарю вас за высоко поднятую планку профессионализма и постоянное ее удержание на высоте», - обратился с приветственной речью к росгвардейцам подполковник полиции Евгений Иванов.
Также слова признательности стражам правопорядка выразила директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова, поблагодарив за участие в мероприятиях по духовному просвещению вологжан и оказываемую помощь. Ряду сотрудников были вручены заслуженные благодарности, почетные грамоты и ведомственные награды.
Справочно:
8 ноября 1993 года Министром внутренних дел РФ был подписан приказ о создании отряда милиции особого назначения УВД по Вологодской области с дислокацией в г. Вологда. Сегодня ОМОН – это отряд мобильный особого назначения, высокопрофессиональное специальное подразделение Управления Росгвардии по Вологодской области. Офицеры и бойцы отряда успешно выполняют любые задачи, как на территории области, так и за ее пределами. Сотрудники спецподразделения более 350 раз были награждены государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I и II степеней», медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», и многочисленными ведомственными наградами. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, 16 сотрудников Вологодского ОМОН награждены Орденом Мужества (1 из них посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ