AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал вологодским журналистам об изменениях в Федеральном законе «Об оружии»

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области состоялся брифинг с региональными журналистами. Заместитель начальника Центра подполковник полиции Андрей Дегода рассказал представителям СМИ об изменениях в Федеральном законе «Об оружии».

«Часть изменений вступили в силу уже в начале этого года. Например, это получение информации о прохождении медицинской комиссии из единого федерального реестра электронных медицинских документов. С 29 июня в соответствии с новыми требованиями повышен до 21 года возраст, с которого разрешено приобретение оружия. Поправками расширен перечень преступлений, осуждение за которые исключают возможность приобретения оружия. На возможность владения оружием будет влиять и ряд допущенных административных нарушений, среди которых: управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также правонарушения, предусматривающие наказание в виде административного ареста», - отметил офицер Росгвардии.

Подполковник полиции Андрей Дегода также рассказал, что введены дополнительные ограничения на оборот отдельных видов оружия. Так для огнестрельного оружия, имеющего сверловку ствола типа «Ланкастер», а также имеющего нарезную (до 140 мм) часть ствола («парадокс»), теперь необходим 5-летний стаж владения огнестрельными гладкоствольным оружием. В конце встречи заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии региона ответил на все вопросы журналистов. Отметим, что на учете в подразделениях лицензионно–разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области состоит более 36,2 тысячи владельцев гражданского оружия, имеющих в собственности порядка 65,4 тысячи единиц оружия.

Офицер Росгвардии рассказал вологодским журналистам об изменениях в Федеральном законе «Об оружии» Офицер Росгвардии рассказал вологодским журналистам об изменениях в Федеральном законе «Об оружии» Офицер Росгвардии рассказал вологодским журналистам об изменениях в Федеральном законе «Об оружии»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ