AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области наградил отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля

Сегодня в Управлении Росгвардии по Вологодской области состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню создания подразделений лицензионно- разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии. Начальник регионального ведомства полковник полиции Андрей Плотников поздравил руководителей и сотрудников ведомства с профессиональным праздником.

«На плечах сотрудников лицензионно-разрешительной работы лежит большая ответственность по выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и использование оружия, контролю за соблюдением установленных правил оборота оружия. Сотрудники отделения государственного контроля проводят комплекс мероприятий и контролируют безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса всей области. Благодарю вас за службу, внимательность и профессионализм», - подчеркнул руководитель региональной Росгвардии.

Полковник полиции Андрей Плотников вручил благодарности и ценные подарки отличившимся сотрудникам лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. Кроме того, награды за отличную службу получат сотрудники подразделений в ряде районов Вологодской области.


Справочно:

Подразделения ЛРР ведут свою историю с 12 февраля 1969 года, когда в соответствии с приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4 отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. Следующим важным этапом становления службы в Вологодской области стало формирование отделения по вопросам разрешительной системы отдела охраны общественного порядка УВД Вологодской области в 1995 году. В 2011 году создается региональный Центр лицензионно-разрешительной работы, который с 2016 года находится в ведении Управления Росгвардии по Вологодской области.

Основными задачами лицензионно-разрешительной службы являются исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, а также оказание государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности и повышение их качества. Безопасность граждан напрямую связана с тем, насколько качественно будет выполнена эта работа. На 1 января 2022 года на учете в лицензионно-разрешительных подразделениях Росгвардии по Вологодской области состоит 33 юридических лица с особыми уставными задачами, 7 магазинов, специализирующихся на торговле оружием, 123 частных охранных организаций, а также более 38 тысяч владельцев гражданского оружия, имеющих в собственности порядка 64,5 тысяч единиц оружия. За прошлый год росгвардейцами проведено порядка 13 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. Пресечено около 1300 административных правонарушений по линии оборота гражданского оружия.

Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области наградил отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области наградил отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области наградил отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области наградил отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ