AAAAA A A А x

На Вологодчине росгвардейцы обеспечили безопасность и приняли участие в праздновании Крещения Господня

В ночь с 18 на 19 января в Вологодской области прошли торжественные богослужения и купания граждан, посвященные православному празднику Крещения Господня. Заблаговременно сотрудниками инженерно-технических отделений ОМОН проведено обследование мест основного пребывания граждан на предмет нахождения опасных устройств. Экипажи вневедомственной охраны были сориентированы на немедленное реагирование в случае поступления тревожного сообщения для исключения возможного совершения противоправных действий, а также оказания необходимой помощи жителям региона.
Кроме того, сотрудники и военнослужащие региональной Росгвардии в различных районах области приняли непосредственное участие в молебнах и окунулись в специально устроенные «иордани». Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Андрей Плотников посетил Соколовский родник в Вологодском районе, восстановлением и облагораживанием которого занимается ветеран специального отряда быстрого реагирования «Дружина» Управления Росгвардии по Вологодской области Николай Соколов. В преддверии праздника сотрудники спецподразделения помогли ветерану расчистить снег и деревянный помост для проведения церковной службы и забору воды, а также освободили от снега площадку, на которой разместились гости святого источника.
«После выхода на заслуженный отдых Вы занимаетесь благим делом, восстанавливаете святой источник. Признанием этой ежедневной работы являются тысячи паломников, вологжан и гостей Вологодской области, которые приезжают сюда, чтобы отдохнуть душой и телом, набрать воды из святого источника», - поблагодарил полковник полиции Андрей Плотников ветерана ведомства. Затем глава регионального ведомства, руководство и сотрудники СОБР «Дружина» оценили красоту и удобство созданной иордани, окунувшись в крещенскую воду. После купания росгвардейцы и все остальные гости святого источника смогли не только переодеться и согреться в теплых палатках, но и выпить горячего чая с угощениями.

На Вологодчине росгвардейцы обеспечили безопасность и приняли участие в праздновании Крещения Господня На Вологодчине росгвардейцы обеспечили безопасность и приняли участие в праздновании Крещения Господня
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ