AAAAA A A А x

Дети сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии по Вологодской области приняли активное участие в «Кроссе нации-2019»

В областном центре Вологодчины состоялся массовый спортивный забег «Кросс нации — 2019». С 8:30 прошла регистрация участников. Затем были объявлены старты по возрастным группам и на различные дистанции, которые прошли по центральным улицам Вологды. Как отмечают организаторы спортивного праздника, с каждым годом количество желающих испытать свои силы, быстроту и выносливость на различных дистанциях кросса становится все больше. Так, этом году к более чем 2,7 тысячам участников активно присоединились дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Вологодской области. «Мы всей семьей активно занимаемся спортом. С папой мы часто зимой бегаем на лыжах, а летом — на стадионе. Конечно, очень хочется первой прибежать на финиш, но для меня намного важнее, что вместе со мной бегут мои друзья и много незнакомых девчонок и мальчишек. Мы все за здоровый образ жизни и спорт!», - поделилась перед стартом своими впечатлениями дочь военнослужащего регионального ведомства Диана Виноградова.
Кадеты 5 подшефного класса средней общеобразовательной школы №15 им. А.Ф. Клубова приняли участие в «Кроссе нации» в полном составе. «Это в большей степени приобщение молодого поколения к занятию легкой атлетикой и популяризация спорта в целом. Очень важно участвовать в таких массовых забегах целыми коллективами. Здоровая нация — сильная страна», - подчеркнул наставник кадет, ветеран СОБР Владимир Бузинов.

По итогам забегов победители получили заслуженные награды. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ