AAAAA A A А x

Бойцы вологодского ОМОН почтили память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга

Сегодня сотрудники ОМОН (г. Вологды) Управления Росгвардии по Вологодской области почтили память сотрудника ОМОН Евгения Ставцева, погибшего в 1995 году при исполнении служебного долга в г. Гудермес Чеченской республики. Руководство и сотрудники ОМОН г. Вологды приехали в поселок Березник Вологодского района и посетили местную школу, где учился Евгений, и которая сейчас носит имя героя. Учителя провели для школьников Урок мужества, посвященный их герою-земляку, а сотрудники спецподразделения рассказали о службе сослуживца. Юнармейцы, обучающиеся в школе, поделились с наставниками своими навыками в рамках подготовки к областным соревнованиям среди юнармейских отрядов региона. Росгвардейцы решили помочь своим подшефным и провели для ребят специальное занятие-тренировку по сборке и разборке автомата Калашникова. Офицеры помогли ребятам разобраться с оружием и показали школьникам несколько специальных приемов для более быстрого выполнения задания.

Затем командир ОМОН г. Вологды полковник полиции Сергей Афанасьев и его заместители посетили родителей Евгения Ставцева, предложили необходимую помощь, высказали им слова поддержки и благодарности, а затем возложили цветы к могиле сослуживца и почтили его память минутой молчания.

Справочно:
Евгений Михайлович Ставцев - 19.05.1973 г.р., прапорщик милиции, боец ОМОН УВД по Вологодской области. Погиб 18.12.1995 года в Чеченской республике в городе Гудермес около 07 часов 20 минут при отражении нападения боевиков на здании комендатуры. Указом Президента РФ вручена медаль «За отличие в охране общественного порядка», Указом Президента РФ № 1575 от 18.11.1996 награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Бойцы вологодского ОМОН почтили память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга Бойцы вологодского ОМОН почтили память коллеги Евгения Ставцева, погибшего при исполнении служебного долга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ